お雛祭りのお祝い御膳を彩る「鯛開き」をはじめ、ちらし寿司や押し寿司にお使いいただけるように3枚におろした「鯛の切り身の酢〆」、色鮮やかな蒲江特産の「緋扇貝の一夜干し」、また、ほんのりと磯の香ただよう「トコブシの甘辛煮」やお子様に大人気の「焼きいか」、「あじみりん干し」、地元の海水で出来た手作り塩を使い海風で干し上げた、ちょっとプレミアムな「天日干しあじ開き」など、7品のお詰め合わせでございます。
お孫様の初節句のお祝いに、お雛祭りやお誕生会に華やぐお品ばかりです。
また女子会やホームパーティーにもお使いいただけます。オリジナルなお祝い御膳で楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
◇商品内容
鯛開き 1尾、鯛の切り身の酢〆 4切れ(3枚卸にしたもの)、緋扇貝の一夜干し 2枚、トコブシの甘辛煮 4〜6個(天然物のため大きさにばらつきがあります)、焼きいか 1枚、天日干しあじ開き 3尾、あじみりん干し 5尾、以上、7品
◇販売期間
3月末まで(2月27日以降発送可能)
ご注文からお届けまでに3日ほどかかりますので、ご指定日がある場合は余裕をもってお申し込みください。